Questo sito utilizza i cookie. Continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo.  
News e manifestazioni Promozioni soci Le nostre offerte Intranet

La cooperazione
La nostra storia
Statuto
Dove siamo
Carta in cooperazione
Contatti
 
Servizi
 Vendo / Compro
 Parla con noi
I nostri negozi
 Cavedine
 Vigo Cavedine
 Brusino
 Lasino
 Baselga del Bondone
 Drena
 Padergnone
Link utili
Meteo Trentino
Trentino Trasporti
Federazione / Sait
Comune Cavedine
 Informazioni utili
 Le realtÓ locali

Il Pinot Grigio.
Un vino di grande classe che nel Trentino ha trovato la sua terra di vocazione.


Il Pinot Grigio è un vino bianco a denominazione di origine controllata che nasce dall'omonimo vitigno di origine francese, importato in Trentino agli inizi di questo secolo dalla Germania. In principio, infatti, vitigno e vino erano chiamati "Rülander", mutuando il nome proprio dal tedesco.
Qui la varietà ha trovato l'habitat ideale per esprimersi al meglio, tanto che la regione è diventata l'area italiana più importante per la sua produzione.

Come si vinifica.

Ad una macerazione a freddo delle uve di circa 4-6 ore in pressa di acciaio inox e in ambiente completamente chiuso, segue la tecnologia di vinificazione tipica delle uve bianche con particolare attenzione alla scelta di ceppi di lieviti selezionati e alla temperatura controllata in fase di fermentazione.
Prolungata anche la permanenza del vino a contatto con la feccia nobile per rimarcare la complessità dei profumi.

Colore: giallo paglierino, con riflessi ramati

Profumo: delicato e gradevole, leggermente pungente

Sapore: secco, pieno ed armonico, con una buona struttura.


Accostamenti gastronomici: E' un vino estremamente equilibrato, di particolare bouquet, si inserisce nella fascia dei grandi bianchi. Grazie alla sua struttura ed eleganza è un vino che si presta a svariati abbinamenti. Ottimo come aperitivo, accompagna deliziosamente il pesce e le carni bianche, non disdegnando le minestre asciutte con salse sostenute e i piatti a base di uova.

Temperatura di servizio: 10 - 12° C


Nel sito

Google



Enogastronomia
 Le ricette
 La terra Produce
Cosa Visitare
 I laghi
 I castelli
 Le passeggiate