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BACCALA' ALLA TRENTINA
Piatto tipicamente invernale.


Ingredienti per 4 persone:
- gr. 800 di baccalà già ammollato
- 3-4 patate
- un sedano rapa
- una manciata di prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 foglie di alloro spezzettate
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 40 di burro
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale pepe olio e pangrattato per la teglia 

Preparazione:
Lessate una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente, scolatelo (tenete l'acqua), togliete le lische e tagliatelo a pezzi. Lessate anche il sedano rapa. Accostate verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introducete fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargete il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorate con l'olio e distribuite il burro a fiocchettini, salate e pepate. Mettete in forno a 230°, dopo un quarto d'ora, versate il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettete in forno. A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito. Servite nella teglia o nel tegame di coccio.


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